Géoportail des Savoie -- version 2

Le Géoportail des Savoie est un outil permettant à tout citoyen d’accéder aux données descriptives de base du territoire des deux Savoie : cartographie générale, photographie aérienne, cadastre, Plans Locaux d’Urbanisme, Plan de Prévention des risques. D'autres données viendront enrichir celles-ci progressivement au fur et à mesure de leur disponibilité.

Avertissement

Plan de prévention des risques
La couche des Plans de Prévention des Risques (PPR) est indisponible pour cause d'actualisation.

Présentation

Informations présentées sur ce site

• Cartographie générale
    Les éléments de cartographie générale présents sur le site sont issus des bases de données SCAN de l'IGN. Elles permettent de visualiser les cartes IGN au 1 / 25.000ème et 1 / 100.000ème produites sur le territoire des deux Savoie au format numérique.

• Photographie aérienne
    Les photographies aériennes consultables sur ce site sont d’une résolution de 50 cm par pixel. Les dates de prises de vue correspondent à l’été 2009 pour la Savoie et à l’été 2008 pour la Haute-Savoie. Ces photographies ont subi un traitement spécifique et présentent les mêmes qualités géométriques qu’une carte. Elles sont visibles en zoomant à l’échelle du quartier.

• Cadastre
    Le cadastre est un plan parcellaire descriptif des propriétés au sens fiscal et non pas foncier. Il a été élaboré pour percevoir les impôts sur les propriétés et représente seulement une présomption de propriété. Il est constitué d’un descriptif cartographique des propriétés bâties et non bâties. Le géoportail des Savoie dispose du cadastre des 599 communes des deux Savoie.
    Le plan accessible correspond à la dernière version transmise par les services fiscaux (au 1er Janvier 2012).

• Plan local d’urbanisme
    Le plan local d'urbanisme (PLU) est le document de planification de l'urbanisme communal ou intercommunal. Il remplace les anciens POS (plan d'occupation des sols) qui restent cependant en vigueur tant que leur révision n'est pas approuvée. Ne sont présentés ici que les zonages réglementaires des POS ou PLU dont l’informatisation a déjà été réalisé.

Fonctionnalités de navigation

• Interagir avec la carte ?
    Logo GeoRezo Faire glisser la carte pour recentrer la vue cartographique
    Le zoom sur la carte s'obtient en déplaçant le curseur bleu de gauche à droite ou en cliquant sur la loupe +. Procéder à l'inverse pour dézoomer.
    Retour à la vue générale
    Mesure de distance et de surface - Coordonées en Système de projection Lambert 2 zone
  • Localiser une parcelle ?
    Dans le menu de gauche cliquer sur l'intitulé 'Parcelle'
    Vous pouvez procéder de façon analogue pour les localisations selon les autres niveaux de localisation disposnibles : communes, lieudit, adresse, GPS, Voie dénommée

• Avoir le détail des informations présentées (exemple : connaître le numéro d’une parcelle, le nom d’un commune, les information d’urbanisme) ?
    Il suffit pour cela de cliquer une fois sur le carte. En cliquant sur les lignes bleues qui apparaissent vous pouvez accéder à plus de détail.

Pré requis

Aucun logiciel additionnel n’est requis pour la consultation du présent géoportail. La consultation est possible avec l’un des navigateurs suivants :
  • Internet Explorer 6 et +
  • Mozilla1.7 et +
  • Firefox 1.0 et +
  • Safari 2.0 et +

Avertissement

Toutes les informations présentées sur ce site sont purement indicatives. Pour obtenir une version officielle de tout ou partie de ces données ou informations nous vous conseillons de vous adresser à votre mairie ou à l'administration qui a la compétence liée à l'objet de votre demande.